You are currently viewing Ab Juni geöffnet: die gepflanzten AUSSTELLUNGEN „Zukunft(s)Essen – Gesunde Ernährung im Klimawandel“ & „Fruchtbare Erde“

Ab Juni geöffnet: die gepflanzten AUSSTELLUNGEN „Zukunft(s)Essen – Gesunde Ernährung im Klimawandel“ & „Fruchtbare Erde“

Ab dem 20.06. können beide Ausstellungen zu den Öffnungszeiten besucht werden.

Wir haben sie in großen Teilen von der GartenWerkStadt Marburg übernommen.

Hier erfahrt ihr, wie  eine gesunde Ernährung in Zukunft aussehen kann und was die Herstellung unseres Essens mit Klimaschutz zu tun hat. Über die Art des Anbaus ergibt sich auch das Thema der zweiten Ausstellung zum Tehma Bodenfruchtbarkeit – Mit praktischen Tipps zur schonenden Bodenbearbeitung auch für den eigenen Garten!

Am 23.6. feiern wir die Eröffnung mit einem Thementag rund um Ernährung

Beschreibung Ausstellung: „Zukunft(s)Essen – Gesunde Ernährung im Klimawandel“

Wie könnte eine gesunde Ernährung in Zukunft aussehen und was hat unser Essen eigentlich mit Klimaschutz zu tun?

Land- und Ernährungswirtschaft sind heute je nach Studie für den Ausstoß von bis zu 30% der klimaschädlichen Gase verantwortlich und viele menschliche Krankheiten sind auf eine ungesunde Ernährung zurückzuführen. – Das muss nicht so sein!

Tomaten im Winter von weit weg oder im August vom Hof von nebenan? Bodenanbau oder Bodenzerstörung? Viel oder wenig Fleisch?  Fertigpizza oder Kochvergnügen? – Die Ausstellung zeigt, welchen Einfluss unsere Ernährungsweisen auf unsere Gesundheit und auf den Klimawandel haben und stellt Konzepte vor, mit denen wir uns in die Zukunft essen können.

Ausstellung Fruchtbare Erde

Ebenso findet ihr im Garten weiterhin Teile der bisherigen Ausstellung rund um Bodenleben, Bodenfruchtbarkeit und bodenschonendes Gärtnern.

Große Teile beider Ausstellungen konnten wir dankenswerterweise von der GARTENWERKSTADT Marburg übernehmen.