Datum/Zeit
Date(s) - 30. Jul 2024
17:00 - 20:00
Veranstaltungsort
Stadtgarten H17
Kategorien
Die Ausstellungen ZUKUNFT(S)ESSEN zu den Zusammenhängen heutiger Land- und Lebensmittelwirtschaft mit dem Klimwaundel, Tomatenvielfalt und FRUCHTBARE ERDE ladenzu einem Besuch ein.
Wir haben sie in großen Teilen von der GartenWerkStadt Marburg übernommen und mit Zahlen vom Leipziger Ernährungsrat an die Region Sachsen angepasst.
Hier erfahrt ihr, wie eine gesunde Ernährung in Zukunft aussehen kann und was unser Essen und seine Herstellung mit Klimaschutz zu tun hat.
Land- und Ernährungswirtschaft sind heute je nach Studie für den Ausstoß von bis zu 30% der klimaschädlichen Gase verantwortlich und viele menschliche Krankheiten sind auf eine ungesunde Ernährung zurückzuführen. – Das muss nicht so sein! Was wir dagegen tun könnt zeigt die gepflanzte und beschilderte Ausstellung ZUKUNFT(S)ESSEN.
Dazu haben wir einiges an Bildungsmaterial zum stöbern ausliegen, z.B. verschiedene Themen-Atlanten der Heinrich-Böll-Stiftung/BUND/PAN Germany/Le Monde Diplomatique.
Außerdem sind Teile der früheren Ausstellung FRUCHTBARE ERDE zu Bodenleben, Bodennutzung und der Erhaltungder Bodenfruchtbarkeit wieder zu sehen: